為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    批大法官「無三小路用」 蔡易餘發文致歉

    同婚釋憲結果今天出爐,支持修正民法的立委蔡易餘今下午曾一度批評,大法官未講清楚是制度或民法違憲,根本是「無三小路用」,晚間則為此致歉。(記者方賓照攝)

    同婚釋憲結果今天出爐,支持修正民法的立委蔡易餘今下午曾一度批評,大法官未講清楚是制度或民法違憲,根本是「無三小路用」,晚間則為此致歉。(記者方賓照攝)

    2017/05/24 23:09

    〔即時新聞/綜合報導〕同婚釋憲結果今天出爐,大法官認為現行法令未保障同性婚姻違憲,不過支持修正民法的立委蔡易餘今下午曾一度批評,大法官未講清楚是制度或民法違憲,根本是「無三小路用」,到了晚間蔡為此在臉書發文,指自己「因口快失言,鄭重向大法官致歉。」

    蔡易餘今下午在獲悉大法官解釋出爐時,第一時間曾批評大法官真的是沾醬油派、「無三小路用」,他質疑釋憲未講清楚到底是制度還是《民法》違憲,最終仍會淪為民法派跟專法派的戰爭。

    不過蔡易餘於晚間近10點在臉書發文,指他當下並未及時詳讀釋憲解釋文內容,在接受媒體訪問時誤以為大法官只提及應該落實平權,而未有進一步要求立法時程,才會一時口快失言。

    蔡易餘也指出,大法官釋憲的解釋文內容已明確點出民法現行條文違憲,以及兩年法未完成修正立即依現行民法條文適用同性婚姻等文字,因此他在察覺這一點後便自覺發言不當,故而發文向大法官鄭重致歉。他在文中也呼籲立院,接下應在臨時會專注於先前已交付黨團協商的婚姻平權法案,並指立專法仍有違憲可能、徒增執政困撓,主張立即處理民法修正案。

    相關連結請見:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。