為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大法官釋憲挺同婚! 外媒:可能影響周邊國家跟進

    外媒認為,大法官做出歷史性的釋憲,為婚姻平權鋪路,可能影響周邊國家跟進。(記者王藝菘攝)

    外媒認為,大法官做出歷史性的釋憲,為婚姻平權鋪路,可能影響周邊國家跟進。(記者王藝菘攝)

    2017/05/24 20:29

    〔即時新聞/綜合報導〕同婚釋憲結果今天出爐,大法官認為現行法令未保障同性婚姻違憲,外媒也在第一時間報導,更分析台灣可能影響周邊國家跟進。

    包括《路透》、《法新社》、《BBC》等國際媒體,皆在第一時間報導台灣大法官宣布民法違憲,並要求相關機關應於2年內修法保障同志婚姻。

    其中,英國《每日電訊報》分析,台灣大法官做出歷史性的釋憲,為婚姻平權鋪路,台灣將成為第一個亞洲同性婚姻合法化的地方,此外,亞洲國家也可能因此產生迴響,包括日本、南韓等台灣周邊的國家。

    另外,《CNN》報導也指出,亞洲其他地區的LGBT(包含女同志、男同志、雙性戀、跨性別)經常遭到迫害,像是南韓打壓服役的同志軍人;印尼的同志更是受到壓迫,保守的亞齊省(Aceh)對男同志鞭刑。

    日本也不承認同性婚姻,即便有少數的城市合法化同性伴侶關係,但日本並沒有法律來保障LGBT人士不受歧視。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播