為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    趁夜黑風高處理掉中山橋? 柯P:只是開玩笑啦

    柯文哲今出席萬安演習後受訪,被問及跟文資團體之間的「心結」、及如何處理中山橋。(記者方賓照攝)

    柯文哲今出席萬安演習後受訪,被問及跟文資團體之間的「心結」、及如何處理中山橋。(記者方賓照攝)

    2017/05/18 14:57

    〔記者沈佩瑤/台北報導〕台北市長柯文哲昨在里長座談會上,脫口「不如趁哪次颱風夜黑風高,用淹水還什麼理由」,把中山橋處理掉!還嘆息說如果他是「獨裁者希特勒」,早就「咚咚咚」把橋敲走,反而是「文資份子」難處理,引發文資團體反彈。柯文哲今受訪時說,自己只是開玩笑,對文資團體不是怨言,以前的爛攤不曉得怎麼收拾,話鋒一轉表示就還是回文資審議會,大家說實話,看怎麼善後。

    昨士林區里長座談會,明勝里長張永棟提案表示,歷史建築中山橋遺跡擺爛,長久下來,不但孳生病媒蚊且居民也沒有綠地空間可以活動。市長柯文哲聽後直言,大家都知道中山橋要拼起來是「無可能」(台語)的事情、早該開「死亡證明」。對此,文資團體強調,儘管知道很難也要阻止柯「拔管」。

    柯文哲今出席萬安演習後受訪,被問及跟文資團體之間的「心結」、及如何處理中山橋。柯說,自己對文資團體不是怨言,中山橋當年因切割工程錯誤,在工程上確定組裝不回去,以前的爛攤不曉得怎麼收拾,討論結果是回到文資會,大家說實話,看怎麼善後。

    對於文資團體說要阻止拔管,柯坦言,「那些大石頭擺在那裡好像13年了,從馬英九當市長擺到現在,下一步怎麼辦?好問題,我不曉得,因為不曉得怎麼處理,就拿出來討論。」重申自己不是不喜歡文資團體,他覺得社會上有各種監督力量,也不是什麼壞事,不然就為所欲為。

    至於是否又失言,柯則自嘲常在失言。柯說,如果都沒有辦法過文資審議這關,就更難說服外面的民眾,並指自己常常是透過SOP來規範自己,也規範外面的行為,目標是建立一個依法行政的社會。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。