世大運倒數百日 柯:目前場館完工率98%
列印


柯文哲表示目前場館完工率達98%,其中台北和平籃球館,已進入驗收階段,將於5月18日完工。(資料照,記者黃建豪攝)

柯文哲表示目前場館完工率達98%,其中台北和平籃球館,已進入驗收階段,將於5月18日完工。(資料照,記者黃建豪攝)

2017-05-10 11:35

〔即時新聞/綜合報導〕台北世大運8月19日登場,現倒數百日,雖然所有場館「4月全數完工」的承諾跳票,不過台北市長柯文哲今天在臉書上表示:「經過市府團隊的努力,目前場館完工率達98%」,世大運主任給予高度評價。

台北市長柯文哲今天在臉書上表示:「距離世大運進入最後100天,我們的主場也已準備就緒」,他說為了舉辦本屆世大運,市府一共整修及新建了53座場館,目前場館完工率達98%,世大運主任Marc Vandenpla給予高度評價,認為臺北世大運的場館整備,是他看過最完善的一次。

其中兩座新蓋的場館,台北網球中心及台北和平籃球館,目前都已進入驗收階段,兩者都將於5月18日完工,而目前進度最慢的新竹縣第二體育館,也會在5月底前完工,柯文哲強調:「這些場館都可於賽會前,提供國內世大運代表隊先行練習,提升選手的主場優勢」。

雖然場館問題不大,但台北世大運尚有轉播車(OB VAN)不足問題亟待解決。世大運計有22項運動,根據北市府與FISU(國際大學體育總會)雙方合約,每項預決賽均須轉播,但華視緯來聯盟的轉播車僅2台;若賽程卡死,恐無法全面轉播。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法