為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美軍想參觀中科院飛彈研發 軍方堅持不公開

    美方要求參觀中科院的系製中心、系發中心等敏感單位,軍方為保持國防自主性,一向會予以婉拒。(資料照,記者羅添斌攝)

    美方要求參觀中科院的系製中心、系發中心等敏感單位,軍方為保持國防自主性,一向會予以婉拒。(資料照,記者羅添斌攝)

    2017/05/09 10:45

    〔即時新聞/綜合報導〕台美軍事交流日趨緊密,光是2016年美軍來台訪問人數就高達上千人次,對台灣武器研發進程也亟欲掌握,經常要求參觀中科院,更要求想看看雄二E巡弋飛彈、雄三超音速反艦飛彈以及新一代智能水雷等武器,不過參訪要求都被軍方婉拒。

    根據《風傳媒》報導,軍方官員指出,美軍來台提供不少國軍備戰的寶貴意見,但美方的「要求」軍方也不能照單全收,例如要求參觀中科院的系製中心、系發中心等敏感單位,軍方為保持國防自主性,一向會予以婉拒,特別是美國十分關注未提出技術協助下,台灣如何獲得發展巡弋飛彈或彈道飛彈的關鍵零組件,因此對飛彈研發部門有極大興趣,但在我方堅持對這方面有所保留。

    軍方指出,為了不讓美方感覺到被拒,現在只要美方提出參選中科院的需求,軍方都會安排美方官員到經常公開的中科院軍民通用中心「龍園園區」,而美方也會對此意識到軍方保留的態度。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。