為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    綠博外包廠商辦理 議員批活動無新意評價糟糕

    宜蘭縣政府今年將綠色博覽會,移師於冬山河生態綠舟舉辦,但議員批評,活動無新意評價糟糕。(資料照,記者江志雄攝)(記者林敬倫攝)

    宜蘭縣政府今年將綠色博覽會,移師於冬山河生態綠舟舉辦,但議員批評,活動無新意評價糟糕。(資料照,記者江志雄攝)(記者林敬倫攝)

    2017/05/04 15:21

    [記者林敬倫/宜蘭報導]宜蘭縣政府今年將綠色博覽會,移師於冬山河生態綠舟舉辦,但議員陳福山今在議會質詢時批評,今年綠博外包給單一廠商辦理,內容毫無新意,民眾評價非常糟糕,縣府要檢討;農業處回應,明年應該不會再將綠博外包給單一廠商,未來也將進行問卷調查,蒐集民眾意見,針對綠博進行檢討。

    綠博於民國89年開辦,首屆在宜蘭運動公園舉行,之後在武荖坑風景區連辦16年,今年首度移師生態綠舟,活動於4月1日開幕,至14日結束,縣府希望利用生態綠鄰近市區,交通便利、區域拓展性及連結性較強等優勢,讓綠博更加活絡,順勢帶動冬山老街的發展。

    今年綠博為期44天,活動場域涵蓋生態綠舟及周邊農田,合計32公頃,有大地藝術區、綠色聚落、綠競場、生態綠舟、水原綠境等5大主題區,設計金剛農夫地景藝術、彩繪稻田、獨木舟探險、綠舟尋寶、原住民文化體驗,縣府也與台鐵合作,辦理高齡80歲的CT273特甲級蒸汽火車開往綠博的噱頭,希望讓綠博人潮更加絡繹不絕。

    但陳福山批評,今年綠博舉辦場地移至生態綠舟,民眾會有好奇心,覺得會有新鮮感,結果民眾對綠博評價非常糟糕,有人更覺得今年綠博辦得很爛,根本原因就是活動只外包給單一廠商,只有一間廠商根本無法辦好大型活動,縣府需要吸取失敗經驗好好檢討。

    議員薛呈懿則提及,今年綠博深度根本不足,違背生態綠舟主要辦理生態活動與環境教育的理念,參觀人數雖然多,但如果沒有想辦法增加綠博對社會的影響,加強深度,即使今年有人潮,未來能帶來的遊客也非常有限,對接不上生態綠舟原先的經營定位,園區也會淪為一個沒有吸引力的大公園。

    農業處副處長李新泰說,今年第一次在生態綠舟辦理綠博,也是在試水溫,園區內許多綠美化及步道的規畫還需要一、兩年的時間,才可以處理的更加完善,未來會發放問卷,蒐集民眾意見,針對綠博不足處進行檢討,也將逐步創新,增加活動的深度。

    李新泰指出,單一廠商承辦綠博,確實需要檢討,未來會讓分工更細緻,交由承辦綠博活動各單位各自針對相關工程與活動進行發包,把活動辦得更好。

    宜蘭縣政府今年將綠色博覽會,移師於冬山河生態綠舟舉辦,但議員批評,活動無新意評價糟糕。(資料照,記者江志雄攝)

    宜蘭縣政府今年將綠色博覽會,移師於冬山河生態綠舟舉辦,但議員批評,活動無新意評價糟糕。(資料照,記者江志雄攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。