為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    擬禁補教界用假名授課 洪慈庸:阻擋長年來投機行為

    洪慈庸將提案修法,要求補習班老師必須使用真實姓名,她在臉書強調,修正條文只是從「初始點」阻擋補教界長年來的投機行為。(資料照,記者簡榮豐攝)

    洪慈庸將提案修法,要求補習班老師必須使用真實姓名,她在臉書強調,修正條文只是從「初始點」阻擋補教界長年來的投機行為。(資料照,記者簡榮豐攝)

    2017/05/03 11:44

    〔即時新聞/綜合報導〕才女作家日前在家中自殺,意外爆出她9年前曾遭狼師誘姦的過往,引起社會極大關注。時代力量立委洪慈庸對此將提案修法,要求補習班老師必須使用真實姓名,她稍早也在臉書強調,修正條文只是從「初始點」阻擋補教界長年來的投機行為。

    洪慈庸表示,女作家事件引起社會對補教界風氣的討論,其中有許多問題早已存在多年,其中最為人詬病的便是補教老師有許多其實是「非法兼職授課」,並以「假名」招生,導致若出現不適任教師或是有不當行為時,補習班多半選擇私了,加上教育單位稽查人力不足,「不適任的教師只要易地改名,事情就彷彿不曾發生」。

    洪慈庸強調,此次提出《補習及進修教育法》條文修正案,首先要求未來補習班老師須使用真實姓名授課招生,同時也要加重補習班的「通報責任」,若未如實通報負責人與教職員工的不當行為,最重可處罰至撤銷補習班立案。

    而針對女作家事件,洪慈庸認為最重要且最根本的仍是整個性平觀念與教育的落實,學習尊重他人也學習對自己身體的認識及自主,最後,洪慈庸則希望自己的拋磚引玉可在審查過程中帶起更多討論。

    洪慈庸臉書全文。(圖擷取自洪慈庸臉書粉絲專頁)

    洪慈庸臉書全文。(圖擷取自洪慈庸臉書粉絲專頁)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。