為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    世大運的奇蹟? 會場外驚見樹長「打火機」

    會場外行道樹放著好幾支打火機。(記者鄭景議翻攝)

    會場外行道樹放著好幾支打火機。(記者鄭景議翻攝)

    2017/05/02 16:58

    〔記者鄭景議/台北報導〕台北市松山運動中心日前舉辦為期4日的「世大運國際水球測試賽」,場內台灣隊激戰中奪獲殿軍,場外卻有奇蹟般的景象,場館外八德路上的行道樹,遠看居然長出了一支一支的「打火機」!

    原來,是因為世大運測試賽中,警方高規格安檢,觀賽民眾因為攜帶打火機不能入場,就將打火機放在行道樹的樹洞內,等賽事休息中途,民眾才出來倚著行道樹抽菸,等抽完菸,將打火機放在樹洞,又繼續看比賽。

    據了解,警方在4月27日至30日的水球測試賽中,比照正式賽高規格,檢測出164件違禁品,其中包括美工刀、瑞士刀、剪刀、指甲剪、斜口鉗、腳架、打火機,大部分違規民眾都不知道自己帶的這些東西是違禁品,因此誤觸規定;警方建議,有意願入場觀賽的民眾,最好上網查閱網站及各場館公告,留意未來正式比賽違禁物品清單,才能加快進場速度,也避免自身困擾。

    遠看好似樹上長出打火機。(記者鄭景議翻攝)

    遠看好似樹上長出打火機。(記者鄭景議翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。