為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    擅改我名稱為「中國台北」 立委批:中媒騎到台灣頭上

    中國《央視》擅將「中華台北」改為「中國台北」。(圖片擷取自網路)

    中國《央視》擅將「中華台北」改為「中國台北」。(圖片擷取自網路)

    2017/04/16 15:21

    〔即時新聞/綜合報導〕近日在中國江蘇舉行的第23屆亞洲桌球錦標賽,中國官媒《中央電視台》直接將我國奧會名稱「中華台北」逕自改為「中國台北」。時代力量立委徐永明痛批「中官媒騎到台灣頭上」,呼籲外交部嚴防北京政府得寸進尺。

    徐永明在臉書寫到,近來中國官媒在報導國際體育賽事實,擅自將我國稱為改為「中國台北」,認為政府部門除了表達抗議外,應該也要考慮以「台灣」之名重返國際舞台,且還要嚴防北京在即將到來的WHA(世界衛生大會)上得寸進尺。

    徐永明提到,許多友台人士在日本積極推動2020東京奧運台灣正名運動,希望東京都議會和東京奧委會等組織能協助我代表團,以「台灣」參加東京奧運,提醒我國政府應更主動回應。

    徐永明還說,台灣受到北京打壓是必然,但外交部的反擊力道往往比陸委會還弱,呼籲外交部加緊努力面對下個月於瑞士召開的WHA,別讓「一中原則」糟蹋台灣對國際醫療衛生體系的貢獻與付出。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。