為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「小燈泡」忌日 媽媽籲媒體報導應適當

    司改國是會議第一分組28日進行第三次會議,女童「小燈泡」媽媽王婉諭以委員身分出席。(記者廖振輝攝)

    司改國是會議第一分組28日進行第三次會議,女童「小燈泡」媽媽王婉諭以委員身分出席。(記者廖振輝攝)

    2017/03/28 09:40

    〔記者謝君臨/台北報導〕司改國是會議第1組今上午召開第3次會議,會中將針對「偵查不公開」議題進行探討,今天同時也是「小燈泡」逝世1週年的忌日,分組委員「小燈泡」媽媽王婉諭、檢察官姚崇略等人,將在會中聯名提案,希望嚴懲違反偵查不公開的司法人員。

    上午近9點左右,「小燈泡」媽媽與王昊姑姑一同步入司法院,媒體趨前詢問小燈泡媽媽,「(小燈泡逝世)一週年了有沒有什麼話想說?」、「有沒有想為小燈泡做些什麼?」原低頭不語的王婉諭終於抬起頭來,表示「希望媒體可以進行適當的報導,不要進行不適當的報導。」

    針對何謂不當報導,王婉諭則說,「我想倫理委員會的規範已經寫得滿清楚的,但要確實執行這些事情。」隨即上樓參與會議。

    王婉諭昨晚也在個人臉書懷念女兒,她寫道,「這些日子,思念成河、度日如年,沒有一天不想念、落淚」,但她希望,小燈泡的離開,「永遠提醒我們,好好珍愛身邊的每一個人,珍惜生命的每一分鐘,而「最根本的教育,更應該邁進」。

    「小燈泡」媽媽王婉諭(右2)與王昊姑姑(右1)一同步入司法院。(記者謝君臨攝)

    「小燈泡」媽媽王婉諭(右2)與王昊姑姑(右1)一同步入司法院。(記者謝君臨攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。