為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「鍋貼替代役」政策 林全:看起來有點奇怪

    對於「鍋貼替代役」爭議,行政院長林全坦承「看起來有點奇怪」。(記者鄭鴻達攝)

    對於「鍋貼替代役」爭議,行政院長林全坦承「看起來有點奇怪」。(記者鄭鴻達攝)

    2017/03/28 09:30

    〔記者鄭鴻達/台北報導〕內政部研擬讓「產業訓練儲備替代役」派赴鍋貼店、便利超商等服役引發爭議,民眾質疑替代役淪為廉價勞工。行政院長林全今早於立法院受訪時坦言,「看起來有點奇怪」,內政部也表示會了解檢討,若是做法不恰當,隨時可檢討。

    內政部去年起開辦「產業訓練儲備替代役」,除機械、電子、半導體及金屬等產業別,也列入服務業,而四海遊龍食品股份有限公司獲配6人、統一超商股份有限公司32人、瓦城泰統股份有限公司15人、統一速達股份有限公司16人、大都會衛星車隊股份有限公司5人。

    由於外界質疑是讓替代役男去煎鍋貼,濫用廉價勞力,對此,內政部長葉俊榮昨接受質詢澄清,不是讓替代役男去煎鍋貼,是因申請之服務業需要中階管理階層,後面還有很多後台、管理等業務,透過替代役政策,讓役男未來銜接後,可以成為重要管理幹部。

    媒體問及若要學管理,何以安排到四海遊龍而非飯店服替代役;林全表示,他也是早上看新聞報導才知道此事,坦言「看起來有點奇怪」,內政部也說要了解、檢討這些制度為何引進、如何執行,若是不恰當的做法,隨時可以檢討。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。