前瞻基礎建設軌道建設 屏東獲四項


2017-03-23 14:22

〔記者侯承旭/屏東報導〕行政院今天公布前瞻基礎建設的軌道建設,屏東縣獲得四項新興計畫,屏縣府大力爭取的高鐵延伸屏東只編列800萬元的規劃作業。

根據行政院公布的資料,屏東縣確定列入的新興計畫共四項,包括恆春觀光鐵道計畫190億元、東港觀光鐵道計畫25億元、高鐵左營站轉乘台鐵至屏東地區服務優化2.46億元、高鐵延伸屏東站址規劃作業800萬元。

上述四項計畫的執行期程都屬未核定,還需相關部會與地方政府進一步評估。

屏東各界期待的高鐵延伸屏東計畫,確定只列規劃作業,是否執行仍未定案。2.46億元的高鐵左營站轉乘台鐵至屏東地區服務優化,則是為了紓解屏東民眾轉乘高鐵的不便。

此外,台鐵南迴台東至潮州電氣化計畫,也有相當大的比例位於屏東縣境內,總經費223億元,是屬於行政院已核定的計畫,預計109年完工。

  • 前瞻基礎建設編列八百萬元規劃高鐵延伸屏東。(記者侯承旭攝)

    前瞻基礎建設編列八百萬元規劃高鐵延伸屏東。(記者侯承旭攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/