傳柯P被拱第三勢力共主 姚文智:與民進黨漸行漸遠
列印


2017-03-17 13:36

〔記者鄭鴻達/台北報導〕外傳時代力量有意協調拱台北市長柯文哲為第三勢力「共主」。被認為有意參選台北市長的民進黨立委姚文智受訪時,對此說法詼諧表示,「那我們非第三勢力只好更團結啦!」但他也警告,(柯)這樣的做法會使柯與民進黨漸行漸遠。

據傳柯文哲日前赴時代力量黨慶,主動提及「要不要協調(議員)」,柯今日出席活動受訪,不但否認參加時代力量黨慶,還反指是對方到市府拜訪;對於外傳時力有意推柯作第三勢力「共主」,柯文哲哈哈大笑表示,「哪有這麼好康的事,人家又不一定要找我!」

對於外傳的說法,持續積極備戰2018台北市長大選的姚文智,今受訪被問及是否因此感受到威脅時,姚文智詼諧地表示,「那我們非第三勢力只好更團結啦!」但姚隨即話鋒一轉,強調「他(柯文哲)這樣的做法,會與民進黨漸行漸遠。」

姚文智接著解釋,民進黨除在中央執政,在地方也有相當耕耘,雖然未來台北市長黨內提名機制還沒決定如何處理,但他相信民進黨會是站在提名自己人的立場上,來進行協調。

  • 外傳時代力量有意拱台北市長柯文哲為第三勢力「共主」,民進黨立委姚文智(右)說,此舉只會讓柯文哲與民進黨漸行漸遠。圖為姚文智(右起)與立委葉宜津、李俊邑共同召開「危險老屋加速重建 保障國人居住安全」記者會。(記者羅沛德攝)

    外傳時代力量有意拱台北市長柯文哲為第三勢力「共主」,民進黨立委姚文智(右)說,此舉只會讓柯文哲與民進黨漸行漸遠。圖為姚文智(右起)與立委葉宜津、李俊邑共同召開「危險老屋加速重建 保障國人居住安全」記者會。(記者羅沛德攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法