為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

無法參加WHA? 陳時中:對世界是損失

衛福部長陳時中接受《蔻蔻早餐》主持人周玉蔻專訪。(台北之音提供)

衛福部長陳時中接受《蔻蔻早餐》主持人周玉蔻專訪。(台北之音提供)

2017/03/14 12:18

〔記者林惠琴/台北報導〕世界衛生大會(WHA)將於5月舉行,但台灣至今尚未收到邀請,衛福部長陳時中今日接受《蔻蔻早餐》主持人周玉蔻專訪時強調,WHA必須體認,台灣若無法參加WHA,對世界也是損失,直言「我們不能沒有你們,但是你們也不能沒有我們」。

同樣敏感的美豬、日本核災食品進口問題,陳時中多次強調基本原則是「進口的一定要是安全的」,目前尚未收到任何進度,也坦言擋不擋得住不是衛福部的問題,但相關單位會持續討論

至於近期的假藥事件,離職員工從中國添購進口藥品成份製作偽藥,周玉蔻詢問是否有衛福部官員涉案?陳時中相信沒有,並宣稱「如果有涉及,我要辭職了。」

陳時中說,此案是新型態的犯罪問題,偽藥進入供應鏈,供銷商也沒有發現,衛福部去年10月公布優良藥品運銷規範,第一階段納管高風險藥品,未來會陸續納入其他高利潤、高用量的藥品,關注藥品進出貨狀況,同時建立回收下架的機制,截斷類似冠脂妥的偽藥經銷網絡。

而去年10月試辦健保具名核刪,意圖撕去黑箱核刪罵名,陳時中今年上任後,卻脫口而出此制度研擬停辦,遭多位立法委員及醫界痛罵,陳時中強調,健保審查爭議性一直很高,過去核刪的對口是健保署,未來要改成醫療機構,仍將要加討論,會半年內檢討利弊得失,強調審查制度要與時俱進,根據專業需求改進。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。