此生唯一做錯的事? 柯文哲:當阿扁的醫師
列印


台北市長柯文哲今天應邀到南華高中演講,他坦言一生唯一做錯的事,就是去當阿扁的醫生。(記者廖振輝攝)

台北市長柯文哲今天應邀到南華高中演講,他坦言一生唯一做錯的事,就是去當阿扁的醫生。(記者廖振輝攝)

2017-03-13 21:09

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲今天(13日)到南華高中演講,談到自己從醫界轉入政界的歷程,並坦言人生都是意外,自己人生中唯一做錯的事,就是去當前總統陳水扁的醫生,因而被捲入藍綠鬥爭。

綜合媒體報導,柯文哲表示,過去「曾被《五權憲法》操過」,包括公懲會、檢調調查、監察院彈劾等,也經歷了台大醫院MG149專戶案、國科會補助款案、愛滋器官捐贈案等。不過他認為自己沒做錯什麼事,唯一錯的就是去當阿扁的醫生,讓自己陷入藍綠兩黨鬥爭。

他也回憶過去從醫,曾替多名病患施以葉克膜急救,包括周杰倫的舞群小薇,另外還有鴻海科技總裁郭台銘的元配亡妻林淑如。至於人生的遺憾,他則表示本來要去聽已故藝人鳳飛飛的演唱會,但1年後卻過世,之後讓他覺得「什麼事都不要等以後,想到就去做。」

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/