為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南向招生跑第一 賴清德:台南孔廟將傳承至大馬

    台南市長賴清德與12所大學院校組成的「台南市大學聯盟」共同舉行新南向成果記者會。(記者蔡文居攝)

    台南市長賴清德與12所大學院校組成的「台南市大學聯盟」共同舉行新南向成果記者會。(記者蔡文居攝)

    2017/03/13 13:13

    〔記者蔡文居/台南報導〕配合新南向政策,台南市長賴清德上週率領成大等12所大學院校組成的「台南市大學聯盟」人才交流訪問團前往東南亞越南、印尼及馬來西亞3國招生,今天舉行新南向成果記者會。賴清德表示,這次出訪開啟了與穆斯林世界建立起友誼的橋樑,目前東南亞國家發展欣欣向榮,人才需求大,未來台南市大學聯盟將協助人才培訓及交流,而台南也將建立成為一個穆斯林的友善城市,讓更多穆斯林學生來台南就學。

    另外,此行賴清德也贈送成大傑出校友、馬來西亞雪蘭莪暨吉隆坡孔子教育學會主席丹斯里吳德芳先生「晨曦中的全台首學」攝影作品。雪蘭莪暨吉隆坡孔子教育學會正籌劃於吉隆坡設立孔廟紀念園區,推展儒家學術文化。身兼台南市孔廟文化基金會董事長的賴清德表示,將會全力協助吳德芳建設孔廟紀念園區,將台灣第一座孔廟─台南孔廟全台首學的風範傳承到馬來西亞。

    賴清德今天會同「台南市大學聯盟」等12所大學校長、副校長在南市府舉行記者會。

    賴清德表示,這次南市大學聯盟共簽署了9項產學合作備忘錄,開啟彼此合作交流的契機。未來聯盟將會成立共同入口網站,每個月開一次工作會議,2個月開一次校長會議,未來也將集體出去行銷。未來南向站穩後,不排除到其他國家地區。

    賴清德說,以技職教育而言,印尼的需求大,約有上百萬的技職教育需求,但僅可提供約20萬個名額,也缺乏幹部管理人才,未來南市大學聯盟將可以協助人才幹部的培訓。除了教育部提供的「台灣獎學金」及各校獎學金外,也很感謝「億載會」提供「台南獎學金」,捐助成績優異的海外學生來到台南就讀,學成返國為台商企業工作,提供台商企業優秀人才。

    參與的大學校長及代表均十分肯定聯盟集體出訪模式,讓原本各校彼此競爭的關係,轉為合作,資源也得以整合且更有效率,只要將台南市行銷出去,對各校招生就是一項利多。

    「台南市大學聯盟」訪問團12所大學,包括成大校長蘇慧貞、南台科大校長戴謙、長榮大學校長李泳龍、南藝大校長詹景裕、南大校長黃宗顯、中華醫事科大校長曾信超、康寧大學校長黃宜純、台南應用科大校長林品章、台灣首府大學校長許光華、遠東科大副校長楊昌裕、崑山科大副校長李天祥、嘉南藥理大學副校長陳健民。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。