農會選舉大贏 傳張榮味影響力伸入漁會
列印


2017-03-13 07:02

〔即時新聞/綜合報導〕基層農會選舉剛過,前雲林縣長張榮味被指為最為贏家,成為幕後最具影響力者,而緊接而來的基層區漁會代表選舉,張榮味可能又大贏,理事長已有默契,傳張榮味點頭,由前台灣省漁會理事長、前立委許德祥出任,總幹事則是張派人馬主控,藍綠共治。

全台基層區漁會即將改選,預定於3月18日舉行會員代表選舉,5月4日召開全國漁會理監事會議,推選理事長;選情溫和,全台39個區漁會多為同額競選;受到矚目的是,現任全國漁會理事長黃一成任期屆滿下台,民進黨中央已推薦許德祥參選,《中國時報》報導,目前只有傳出這一位理事長候選人選。

據報導,現任理事長黃一成當初競選時,就是由張榮味支持而上位,也讓當時的雲林縣農會總幹事林啟滄轉戰為漁會總幹事,張榮味等於從農會延伸影響力到漁會,如今,黃一成屆滿下台,傳出默契是由許德祥繼任,但總幹事還是張派人馬,獲得張榮味點頭同意。

許德祥曾任東港區漁會1屆理事、1屆理事長,扁政府時期,曾任台灣省漁會(全國漁會前身)理事長,並遞補為不分區立委。

  • 前雲林縣長張榮味。(資料照,記者廖淑玲攝)

    前雲林縣長張榮味。(資料照,記者廖淑玲攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/