為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

筌聖軟禁移工14年 綠委:若屬實將成台灣之恥

針對筌聖食品涉非法囚禁外籍移工一事,民進黨立委林俊憲呼籲司法勿枉勿縱,儘速調查清楚。(資料照,記者陳志曲攝)

針對筌聖食品涉非法囚禁外籍移工一事,民進黨立委林俊憲呼籲司法勿枉勿縱,儘速調查清楚。(資料照,記者陳志曲攝)

2017-02-27 18:08:13

〔即時新聞/綜合報導〕高雄豆干工廠筌聖涉非法雇用、軟禁4名外籍移工,其中1名印尼女外勞,更被囚長達14年。然而業者僅坦承非法雇用有錯,絕無限制行動。對此,民進黨立委林俊憲表示,「若真有使人為奴隸的情事,實是當代台灣之恥」。

林俊憲今於臉書粉專撰文建議高市府,可以針對筌聖啟動勞檢與衛生檢查,透過行政作為,加速釐清事實真相。林俊憲也說,台灣刑法有「使人為奴隸罪」,曾以為國內應很難再有觸及這條罪的機會,不料筌聖竟爆出似這等殘忍對待移工的事件。

網友氣憤表示,高市府應好好處理,不惜關閉此類惡工廠,老闆也要判重刑,也有人驚呼,「台灣怎麼盡出些這種老闆?」令人不可置信。

林俊憲臉書粉專全文

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。