為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    救國團指聽證會違反程序 黨產會:調查程序一環

    黨產會發言人施錦芳今強調,救國團聽證會只是調查程序一環,後續還會繼續追查釐清。(記者陳鈺馥攝)

    黨產會發言人施錦芳今強調,救國團聽證會只是調查程序一環,後續還會繼續追查釐清。(記者陳鈺馥攝)

    2017/02/23 19:17

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕黨產會將於明日召開救國團聽證會,調查是否為國民黨之附隨組織,救國團今日先行召開記者會,質疑聽證會違反正當法律程序;對此,黨產會駁斥表示,依據黨產條例,聽證本來就是調查程序一環。

    救國團委託律師指出,救國團在2月16日才收到黨產會的調查報告,2月18日獲得許可到黨產會調閱資料,但卻要2月20日之前提出陳述意見書,短短三天內要交書面回應,「這在一般訴訟程序當中,是從來沒有發生過的現象。」

    對此,黨產會發言人施錦芳強調,黨產會調查報告已說明清楚,所有事證的引述也有依據,救國團若有相關問題,可在聽證會上釐清,事後所做處分及認定,委員會也會經過充分討論,「救國團不用那麼緊張!」

    施錦芳說,聽證本來就是調查程序一環,當然調查至目前階段,透過聽證程序讓一些爭點先聚焦,對於黨產會調查報告,救國團及國民黨有任何意見,當場都可提出說明,或提供事證。

    對於救國團認為太過倉促,施錦芳也說,二月底要召開救國團聽證會,也不是最近才發生的新聞,媒體很早之前就公布消息,聽證只是調查過程的一部分,事後若需要再補充,黨產會也不排除再辦一場聽證會,來釐清事實。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。