為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市基層農會選舉 莊派強勢反撲

    基層農會選舉今天登場。(記者黃建豪攝)

    基層農會選舉今天登場。(記者黃建豪攝)

    2017/02/19 17:51

    〔記者黃建豪/台北報導〕基層農會改選今天登場,台北市此屆由長期深耕農會系統的士林區莊派,回歸爭搶台北市農會與士林區農會,對決爭搶市農會理事長大位的現任士林區農會理事長郭萬清。投票自下午1時就結束,各區票數統計結果出爐,指標性意義的士林區農會部分,39席會員代表中,郭萬清守住剛好過半的20席,莊派搶下19席。

    郭萬清因已連任兩屆士林區農會理事長,這屆選擇爭奪台北市市農會理事長,作為重要據點的士林區農會,則找來士林區平等里前里長鄒枝和幫忙固守。莊派則由曾任台北市農會理事長、台北農產運銷公司董事長的莊龍彥參戰,以收復士林區農會失土,並以重回台北市農會理事長為目標。

    今天的基層農會改選,台北市9個區農會中,共選出279席農會會員代表,其中士林區佔30席、其餘8區各佔30席,投票率雖僅64%,但選舉仍順利落幕。

    莊派解讀,士林區農會部分,他們搶下19席、郭派也是19席,剩下1席中立,到底誰能搶下士林區農會理事長,就更等3月5日的會員代表大會,看誰配票較有本事。

    郭萬清則認為,39席會員代表中,有20席是他堅固的團隊成員,雖剛好搶下過半席次,但與原本預期的固守3分之2席次仍有落差。

    台北市農會前理事長莊龍彥,此屆強勢回歸。(記者黃建豪攝)

    台北市農會前理事長莊龍彥,此屆強勢回歸。(記者黃建豪攝)

    現任士林區農會理事長郭萬清。(圖由台北市市場處提供)

    現任士林區農會理事長郭萬清。(圖由台北市市場處提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。