為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    選情膠著! 新化農會雙方代表席次差距小

    農會選舉結束的時間一到,隨即進行開票作業。(記者吳俊鋒攝)

    農會選舉結束的時間一到,隨即進行開票作業。(記者吳俊鋒攝)

    2017/02/19 17:05

    〔記者吳俊鋒/台南報導〕基層農會選舉開票告一段落,被視為台南市選情最激烈的新化區,果真如預期般膠著,攸關總幹事聘任的代表選舉,朝野雙方差距不大,預估勝負僅有3席,戰火將在延續至理監事選舉。

    至於原本有3人登記角逐總幹事的玉井區,因積分制度,農委會公告後,目前僅現任的黃澄清有候聘資格,雖然如此,45席代表,有63人登記,競爭激烈,開票結果,在朝派暫居優勢。

    新化區農會45席代表,多達69人登記,選情之激烈,可見一斑,日前檢方又查獲今年台南首樁疑似涉賄案,戰況引發矚目。

    新化農會主要是原「三巨頭」鬧分裂,總幹事林麗文爭取連任,對手陣營則推供銷部代理主任陳榮賢出馬,2人4年前已交手過,再次「狹路相逢」,各界高度關注。

    開票結果,陳營宣稱微幅領先3席,自認還要努力守成,避免翻盤,地方人士也估計,因雙方席次差距小,還有策反機會,選情仍添變數。

    開票作業引起民眾圍觀,警力也在場戒護。(記者吳俊鋒攝)

    開票作業引起民眾圍觀,警力也在場戒護。(記者吳俊鋒攝)

    因選情激烈,開票作業吸引民眾圍觀。(記者吳俊鋒攝)

    因選情激烈,開票作業吸引民眾圍觀。(記者吳俊鋒攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。