為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    司改國是會議分組名單 最快傍晚揭曉

    司法改革國是會議籌備委員會預計今天傍晚公布分組會議委員名單;圖為司改國是會議副召集人、司法院長許宗力(資料照,記者廖振輝攝)

    司法改革國是會議籌備委員會預計今天傍晚公布分組會議委員名單;圖為司改國是會議副召集人、司法院長許宗力(資料照,記者廖振輝攝)

    2017/02/15 14:05

    〔記者鍾麗華/台北報導〕司法改革國是會議籌備委員會預計今天傍晚公布分組會議委員名單,國安會諮委林峯正指出,律師公會全國聯合會的票選結果中午才會出來,還要協調律師要去參與哪一組;最快今天傍晚會公布正式名單,最慢則是明天。

    司改國是會議計有五個分組會議,共有91位委員參與,包括各界推薦的60位委員,加上15位票選產生的法官、檢察官、律師代表及16位籌備委員。而非法律人將過半。

    林峯正說,過去司法改革,很多事情就卡在法律人之間不同的立場,所以這次司改國是會議特別安排非法律人過半,至於能否解決這個問題,還是要等到會議開始才知道。

    林峯正表示,雖然有人跟他說,法律人能說善道,很容易說服非法律人支持其見解,到時候又卡住,但他只能說,「我們努力想辦法開條路,試試看」,社會進步到這個程度,不要去質疑民眾的智商,應該讓大家有機會學習,或有缺失,日後再檢討如何調整。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。