里長嗆「市長能不能等」 柯P:還有6年、我比郝快
列印


面對里長嗆「我是里長沒有任期,不知道市長你能不能等」,柯文哲也立刻回擊「還有6年,不用擔心,我速度比郝龍斌快。」(記者沈佩瑤攝)

面對里長嗆「我是里長沒有任期,不知道市長你能不能等」,柯文哲也立刻回擊「還有6年,不用擔心,我速度比郝龍斌快。」(記者沈佩瑤攝)

2017-02-15 12:09

〔記者沈佩瑤/台北報導〕台北市政府今舉行106年度第一次里長座談會,共有17位來自文山區的里長參與座談。興昌里里長吳融昊提出「建請將原滯洪池用地儘早規劃為公園用地並設置區民活動中心」一案,因市府表示還需經調查分析等程序,明年才會展開都市計畫程序。吳融昊嗆「我是里長沒有任期,不知道市長你能不能等」,柯文哲也立刻回擊「還有6年,不用擔心,我速度比郝龍斌快。」

北市都發局說明,今年將針對此地做調查分析,以及跟地方溝通,明年進入正式都市計畫法令程序,吳融昊向柯嗆「我里長沒有任期,我可以等,但不知道市長能不能等」,上次跟前市長郝龍斌討論8年才定案,現在水利用地已經公告完成,不知道是哪個幕僚建議重新檢討。

柯文哲則說,被當成水利地徵收較沒「錢途」,計畫變更反而對地方會更好,指示都發局「要跟市民說明沒當成水利地運用比較好、6個月後報告計畫進度。」同時妙回自己還有6年,「我速度很快」,柯也問都發局「難道要等到反攻大陸嗎?能不能快一點」。

吳融昊指出,市府民國58年將萬美街二段與辛亥路四段路口處,劃為辛亥國中預定地,因少子化不蓋學校,因非建築用地無法蓋房子,地主只能蓋臨時鐵皮屋。96年文山區淹水,前市長郝龍斌決定在該地興建調節池,「好不容易經過8年的討論」,到了102確定作為水利用地並公告, 結果現在市府又把滯洪池計畫移到興德里營區,然後告訴地主說「那塊地還要再討論。」

吳融昊說,地主質疑所謂的再討論「會不會又是7、8年?」希望市府可以儘快開始討論,而不要以「將來有機會哪個地方需要用的時候再討論」帶過,地主們不滿意、也很惶恐市府講這句話。吳融昊批評,之前經過7、8年討論,凝聚了大家的共識,跟市府溝通,結果竟是又要調整、重新再檢討,「希望這件事情大家可以好好考慮一下,大家不要這樣弄。」

  • 興昌里長吳融昊提出「建請將原滯洪池用地儘早規劃為公園用地並設置區民活動中心」一案,籲請市府政策應有連貫性。(記者沈佩瑤攝)

    興昌里長吳融昊提出「建請將原滯洪池用地儘早規劃為公園用地並設置區民活動中心」一案,籲請市府政策應有連貫性。(記者沈佩瑤攝)

  • 台北市政府今舉行106年度第一次里長座談會,共有17位來自文山區的里長參與座談。(記者沈佩瑤攝)

    台北市政府今舉行106年度第一次里長座談會,共有17位來自文山區的里長參與座談。(記者沈佩瑤攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法