為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

林聰賢上任首日 開設H5N6疫災緊急應變中心

新任農委會主委林聰賢8日上任,在交接典禮後的茶會中,向與會者鞠躬致意。(記者羅沛德攝)

新任農委會主委林聰賢8日上任,在交接典禮後的茶會中,向與會者鞠躬致意。(記者羅沛德攝)

2017/02/08 19:48

〔記者吳欣恬/台北報導〕今天剛上任的農委會主委林聰賢首要之務是要因應2月5日檢出的H5N6新型高病原禽流感,林聰賢今天除在交接典禮上宣布農委會的防疫層級提升為一級開設,成立疫災緊急應變中心,傍晚6點半並召集防檢局聽取防疫工作簡報,明天下午則將親自前往花蓮與宜蘭交界處的檢查站視察,力抗H5N6。

花蓮防疫所已在拾獲染H5N6的死亡幼鵝地點,周圍半徑3公里的9家禽場進行訪視及採樣,臨床檢查沒有異常,檢體檢驗結果近日將出爐,如檢出高病原性禽流感,將撲殺清場。

防檢局基隆分局也派員協助花蓮縣政府,出動空拍機進行地毯式掃描,目前已掌握當地有10處家庭養殖場,後院混養雞、鴨、鵝,已派員採樣送檢。

農委會除開設緊急應變中心,並協調宜蘭縣與台東縣協助花蓮縣執行區域聯防,在花蓮縣進入宜蘭縣和台東縣的主要幹道設立檢疫站,加強運禽車輛消毒,直到2月21日沒有新的案例發生,才會解除。

林聰賢表示,因為新型H5N6有禽傳人風險,已經和衛生福利部疾病管制署聯繫,並備妥疫苗。工作會接觸禽鳥的民眾,例如禽場人員,都要先施打預防針,如果就醫時發現有異常徵狀,也要依照通報機制進行處理。

相關影音

防檢局基隆分局也派員協助花蓮縣政府,出動空拍機進行地毯式掃描。(圖由防檢局提供)

防檢局基隆分局也派員協助花蓮縣政府,出動空拍機進行地毯式掃描。(圖由防檢局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。