為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美學者:中國不會放棄統一台灣的要求

    有媒體報導指出,哥倫比亞大學東亞研究所主任黎安友受訪斷言,中國不會放棄統一台灣。(圖截自YouTube)

    有媒體報導指出,哥倫比亞大學東亞研究所主任黎安友受訪斷言,中國不會放棄統一台灣。(圖截自YouTube)

    2017/02/01 13:02

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普日前和總統蔡英文通話,引起世界各國注目,但有媒體報導指出,曾任中央情報局(CIA)顧問的哥倫比亞大學東亞研究所主任黎安友(Andrew Nathan)表示,川普與蔡英文通話可能只是試探中國的即興演出,他斷言中國不會放棄台灣,絕不會放棄統一台灣的要求。

    據《蘋果日報》報導,黎安友受訪指出,雖然台灣是個政治實體,但國際上並沒有「台灣國」存在,沒有外交關係的國家更視台灣為中國的一部份。他還奉勸川普政府不要幻想中國會放棄台灣,無論誰掌權都不會改變,川普政府不該把台灣當作談判籌碼,做出北京當局可能讓步這樣的假設。

    報導也提到,黎安友還說,台灣是比較小的政治實體,經濟上需要依靠美、中國,因此在國際上非常脆弱,記者詢問是否統一是早晚的事,他表示統一的議題有各種方式,例如可能是聯邦、邦聯等等。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。