為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

小英推特雙語拜年中國人崩潰 總統府回應了...

總統蔡英文昨日除夕於推特發文,用英文和日文雙語向國外人士拜年。(圖擷自蔡英文推特)

總統蔡英文昨日除夕於推特發文,用英文和日文雙語向國外人士拜年。(圖擷自蔡英文推特)

2017-01-28 17:35:51

〔即時新聞/綜合報導〕總統蔡英文昨日除夕於推特發文,用英文和日文雙語向國外人士拜年,造成大批中國網友集體崩潰,特地翻牆過來批評「說中文吧妳」。對此總統府表示,推特的日文使用者佔全體用戶的3分之1左右,過年期間總統很樂意給所有使用推特的人士祝福,希望每個人都能快樂度過農曆新年。

蔡英文昨除夕在推特上以英文說「From the people of Taiwan, we wish everyone a bright and prosperous Year of the Rooster.(台灣人祝大家雞年前途似錦)」,日文則寫著「日本の皆様、今年は実のある素晴らしい一年となりますよう、心よりお祈り致します。(日本的朋友們,衷心祝福各位能有極好的一年)」。

當時中國網友看到後,翻牆留言直批「怎麼不寫中文?」而日本網友和台灣網友則群起反擊,要中國人不要干涉其他國家的事務,並回去管好自己的霧霾就好。

據《蘋果日報》報導,總統府指出「四海一家,心寬天地闊」,並強調蔡英文是希望所有的推特用戶新年快樂,期待每個人都可以平安幸福地過個好年。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。