為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    葉俊榮訪視傷殘退役弟兄 致贈萬元慰問金

    內政部長葉俊榮(左4)在信義區公所陪同下,訪視孫先生(左2)。(信義區公所提供)

    內政部長葉俊榮(左4)在信義區公所陪同下,訪視孫先生(左2)。(信義區公所提供)

    2017/01/18 18:25

    〔記者何世昌/台北報導〕農曆春節將至,內政部長葉俊榮今下午分別到林口長庚醫院、台北市信義區永春里,訪視2名在役期不幸受傷而退役的弟兄,並致贈萬元慰問金。

    現年26歲的陳姓受傷弟兄,2014年時擔任消防替代役男;同年8月高雄發生氣爆,他自告奮勇投入救災,卻造成受傷全身50%二度至三度灼傷。事後,內政部役政署安排治療,目前在林口長庚醫院施行植皮手術及復健治療。葉俊榮今日赴長庚醫院為陳先生加油打氣,勇敢他面對治療,並致贈慰問金。

    接著,葉俊榮在信義區公所陪伴下,赴台北市信義區永春里探視51歲的孫姓受傷弟兄。孫先生於1991年3月25日執行新兵訓練時,引發猛爆性肝炎併發腦膜炎,視力喪失,聽力方面也受損,短期記憶力的退化,經核定一等公殘。孫先生對於葉俊榮來訪,十分感動。

    內政部表示,役政署自2011年5月起推展替代役役男提供服役受傷退伍退役人員生活協助服務,遴選有醫學、復健、心理、社工等專長的替代役役男,到受傷人員家中從事陪同就醫、家務服務及陪伴關懷。服務推出迄今,已有近600名役男到114位弟兄家提供生活協助,服務時數逾11萬3572小時。

    內政部指出,都可以向各縣市政府役政單位提出申請,或向役政署權益組洽詢,聯絡電話:049-2394376。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。