2018再戰新北? 游錫堃這麼回應…
列印


2017-01-13 19:12

〔即時新聞/綜合報導〕針對媒體今公布新北市長選舉民調,在2014年新北市長選舉僅小輸現任市長朱立倫2萬餘票的前行政院長游錫堃,在被媒體問到是否有意再度參選時表示,會依照黨內的提名機制來走,尊重黨的決定。

《美麗島電子報》今公布新北市長選舉民調,針對3個政黨的6位可能人選進行調查,其中現任副市長侯友宜與台南市長賴清德分居一、二名,遙遙領先其他該市的現任區域立委羅致政、吳秉叡、高志鵬及黃國昌。本次民調並未將游錫堃納入調查。

《蘋果》報導指出,游錫堃被問到對今日民調有何看法時表示,各家民調都不一樣,他對此沒什麼意見。針對是否有意再度投入參選,他則表示尊重黨的決定。由於賴清德目前也尚未真正表態,對於新北市要由誰來選,游也表示只要符合法律意見,也沒什麼意見。

有被列入本次調查的民進黨立委羅致政則表示,目前離選舉還有2年多,可能的候選人也尚未表態,民調參考就好。他認為民調反應目前的中央執政表現不佳,才影響選民看法,現在做民調言之過早。針對高雄的候選人紛紛表態,選新北的人選則尚未明朗,羅則表示這是因為地方生態不同,不過上次大選時游錫堃的民調一面倒輸給現任市長朱立倫,但最終結果並非如此,因此民調還是參考就好。

  • 在2014年新北市長選舉僅小輸現任市長朱立倫2萬餘票的前行政院長游錫堃(見圖),在被媒體問到是否有意再度參選時表示,會尊重黨的決定。(記者簡榮豐攝)

    在2014年新北市長選舉僅小輸現任市長朱立倫2萬餘票的前行政院長游錫堃(見圖),在被媒體問到是否有意再度參選時表示,會尊重黨的決定。(記者簡榮豐攝)

  • 民進黨立委羅致政則表示,目前離選舉還有2年多,可能的候選人也尚未表態,民調參考就好。(資料照,記者黃耀徵攝)

    民進黨立委羅致政則表示,目前離選舉還有2年多,可能的候選人也尚未表態,民調參考就好。(資料照,記者黃耀徵攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法