為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    加班上限 許勝雄:不知政府為何堅持46小時

    工總理事長許勝雄再度呼籲放寬加班工時。(記者林筑涵攝)

    工總理事長許勝雄再度呼籲放寬加班工時。(記者林筑涵攝)

    2017/01/11 15:17

    [記者林筑涵/台北報導]今日工總理事長許勝雄再度針對彈性工時向政府喊話,認為政府提出加班工時上限的46小時對勞工及雇主是「雙輸」,不懂政府為什麼要堅持,同時提出上限應放寬至54小時,讓願意加班者可有所選擇。另外對於與總統蔡英文會面一事,許勝雄不再多談,但回應希望大家「相忍為國」,找出妥善處理辦法。

    一例一休上路後引起諸多爭議,昨日工總理事長許勝雄發布「千言書」,建議政府放寬加班工時,不過行政院發言人徐國勇回應,確實有收到工商團體意見,但政院目前「沒有此規劃」。

    對此今日許勝雄出席活動時指出,一例一休中加班工時46到54小時是配套,但最終卻將加班工時、彈性工時、變形工時等全數拿掉,才造成今日執行困難的狀況。許勝雄更說,46小時對企業及勞工而言都是雙輸,「不曉得為什麼要堅持46小時」,他呼籲將期增加成54小時,可讓願意加班的人選擇加班,若將所有人手腳綁得僵硬,對台灣產業升級轉型會有問題。

    工總秘書長蔡練生更強調彈性工時過去有跟政府協商,然而政府卻否認;他認為政院發言人表示無允諾此事,但與會人士卻說有,「請問出了什麼事?」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。