為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蔡丁貴選擇坐牢 「彰顯中華民國是流亡政府」

蔡丁貴因拉下孫文銅像被判拘役,他表示選擇坐牢是為了彰顯中華民國是流亡政府。(記者蘇金鳳攝)

蔡丁貴因拉下孫文銅像被判拘役,他表示選擇坐牢是為了彰顯中華民國是流亡政府。(記者蘇金鳳攝)

2017-01-09 20:05:53

〔記者蘇金鳳/台中報導〕自由台灣黨主席蔡丁貴因2104年2月22日在台南湯德章公園將孫文銅像拉下,被法院判決拘役,蔡丁貴選擇坐牢,他表示,此舉就是要彰顯台灣是獨立的國家,中華民國是流亡政府,不是台灣人的政府。

為表達對流亡政府殖民體制的抗議,蔡丁貴今日白天先到台南市徒步遊行、嘉義縣進行短講,晚上則到台中市跟支持者進行入獄分享會,表示將於今年元月11日入獄服刑,雖然可以易科罰金,但選擇坐牢,此舉就是要彰顯台灣是獨立的國家,中華民國是流亡政府,不是台灣人的政府。

蔡丁貴強調,2014年拉下孫文的銅像,是要彰顯中華民國不是台灣人的國家,孫文不是台灣人的國父,中華民國在台灣非法侵佔,用圖騰來欺騙台灣人,他要如同當年原住民將嘉義的吳鳳銅像拉下來,就是要揭穿謊言。

蔡丁貴表示,以台灣人民的立場,把外來威權的圖騰拆掉,是一個打倒不公不義非暴力抗爭的行動。

由於拉倒孫文銅像是在台南市,法院以毀損罪判決拘役,蔡丁貴表示,民進黨政治人物初衷已改變,口口聲聲要捍衛中華民國體制,是為了討好國民黨的選民,不敢做拉下孫文銅像、移送此案,都是要討好國民黨的選民。

蔡丁貴表示,他決定坐牢,是因為要強調,他所做的事是對的,既然是對的是,就自己承擔,而且要挑戰體制,是要付出代價,自由台灣黨是走在時代的尖端,而走在前面,是要付出代價,他會勇敢承擔。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。