為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    首度談納粹扮裝風波 蔡英文:是我們大人的錯

    針對日前新竹光復中學學生「納粹變裝」引起軒然大波,總統蔡英文今日首度發表看法,她認為,「這不是學生的錯,是我們大人的錯」。(資料照,記者黃耀徵攝)

    針對日前新竹光復中學學生「納粹變裝」引起軒然大波,總統蔡英文今日首度發表看法,她認為,「這不是學生的錯,是我們大人的錯」。(資料照,記者黃耀徵攝)

    2016/12/29 16:06

    〔記者蘇芳禾/台北報導〕總統蔡英文今天首度回應新竹光復中學「納粹扮裝風波」,她說,「這不是學生的錯,是我們大人的錯」,因為人權教育流於表面;每一個人都要反省,並且不要讓這樣的事情再次發生。

    總統蔡英文今天出席「總統府人權諮詢委員會第二十五次委員會議」,委員會召集人為副總統陳建仁。

    蔡英文在開場致詞時表示,人權是普世價值,需要透過在地實踐來實現,台灣就有屬於自己的追求人權的故事,在威權統治時代,許多黨外前輩在一九七九年,藉著世界人權日在高雄舉行人權大會和示威遊行,這就是美麗島事件。

    蔡英文也提到,追求人權沒有終點,人權標準永遠只能向上看齊,台灣還有很多需要努力的地方。在場的專家有兒少、人權等各種領域,大家應該要樹立新的標準,並且向行政部門提出建言。

    蔡英文說,最近有一些學生因為模仿納粹引起不小風波,「我要強調,這不是學生的錯,是我們大人的錯,因為我們的人權教育流於表面,這是因為我們輕忽了生活中的歧視和偏見,我們也沒有教導學生在自己國家迫害人權的歷史裡面,學到真正的教訓。我們每個人都要反省,讓這樣的事情不要再發生。」

    蔡英文強調,人權議題應該要融入不同科目的教學裡面,要讓學生了解他人曾經經歷的痛苦。尊重他人的權利,並且願意在必要的時候,站出來伸張正義,這樣教育才算成功,會邀請行政院和相關部會,針對十二年國教的人權教育,在委員會提出專案報告,她希望在座的委員幫忙,給予改善建議。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。