為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔡英文出訪確定過境美國 傳這2國有危機

    總統蔡英文明年1月將出訪中南美洲,並過境美國。(記者黃耀徵攝)

    總統蔡英文明年1月將出訪中南美洲,並過境美國。(記者黃耀徵攝)

    2016/12/28 16:04

    〔即時新聞/綜合報導〕總統蔡英文將於明年1月展開「英捷專案」出訪中南美洲,今天(28日)傳出確定會過境美國;另外有消息指稱,本次專訪宏都拉斯、尼加拉瓜2國有危機,我駐館甚至連尼加拉瓜的對口都找不到。

    根據《ETtoday》報導,有消息指出,蔡英文已確定會過境美國,不過並不會過境紐約,去程過境休士頓、回程為舊金山,本次計畫將走訪宏都拉斯、瓜地馬拉、尼加拉瓜、薩爾瓦多等國。報導稱,原本沒有要安排出訪宏都拉斯,但考量雙方關係搖搖欲墜,才安排總統親自出訪。

    此外,有知情高層指出,蔡英文出訪尼加拉瓜是本次行程重點,將參加總統奧德嘉(Daniel Ortega)的就職典禮,但駐尼加拉瓜使館連主辦接待的對口都找不著,且目前回報僅有「仍在努力中」。

    報導指出,該高層表示,如果不幸在出訪前發生斷交,可能會直接取消後續行程,或是先飛回台灣,再飛往薩爾瓦多完成後續行程。

    針對傳言,總統府晚間回應,報導純屬片面臆測,並非事實。府方強調總統此次出訪與我國邦誼穩固,相關籌備事宜也都周延順利,並無相關情事。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。