為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

解放軍8艦遠訓 我研判釣魚台海域進行演練

解放軍航空母艦遼寧號及多艘軍艦,進行跨海區的遠海訓練,研判可能會先到釣魚台週邊海域進行演練。圖為4浬外眺望的釣魚台。(資料照,記者江志雄攝)

解放軍航空母艦遼寧號及多艘軍艦,進行跨海區的遠海訓練,研判可能會先到釣魚台週邊海域進行演練。圖為4浬外眺望的釣魚台。(資料照,記者江志雄攝)

2016-12-25 09:46:11

〔記者羅添斌/台北報導〕解放軍航空母艦遼寧號及多艘軍艦,進行跨海區的遠海訓練,將到西太平洋海域進行海空作戰訓練,引發美日等國關切,根據日本防衛省今早公布的最新資料指出,遼寧號航艦編隊共有8艘軍艦,昨天是在東海中部海域演練。

中國航艦抵西太平洋 國防部:海空嚴密監控

國防部表示,有關中共遼寧號航母12月25日經日本宮古島海道向西至西太平洋遠航長訓,國防部均有嚴密監控,尤其在演訓後是否會再繞由巴士海峽,經我ADIZ 南部航行與南海艦隊會合操演,國防部會密切監偵並會採取應對措施,確保國家安全,請國人安心。

我軍方官員說,研判遼寧號航艦編隊可能會先到釣魚台週邊海域進行演練,並藉此凸顯中國宣稱對釣魚台的主權外,也會挑戰及測試日本的防衛及應變能力。

軍方官員說,遼寧號航艦若要自東海海域到西太平洋海域演練,研判應會穿越宮古海峽再往南行,過去老共軍艦在此海域演練時,日美兩國的軍機及軍艦都會在旁監控,相信此次也不會例外。

根據日本防衛省今天公佈的資料顯示,遼寧號航艦編隊共有8艘軍艦組成,除遼寧號外,也有俗稱中華神盾級的鄭州號軍艦(弦號151),以及兩艘新式飛彈驅逐艦海口號(弦號171)及長沙號(弦號173),另有三艘巡邏艦及一艘補給艦。(14:50更新)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。