為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    吳、郝質疑黨魁提前選舉 洪秀柱否認黨內「不愉快」

    圖為洪秀柱(右二)、國民黨副主席郝龍斌(右一)與前副總統吳敦義(左)23日一同出席新台灣之子歲末迎新聯誼活動。(記者王藝菘攝)

    圖為洪秀柱(右二)、國民黨副主席郝龍斌(右一)與前副總統吳敦義(左)23日一同出席新台灣之子歲末迎新聯誼活動。(記者王藝菘攝)

    2016/12/23 23:58

    〔即時新聞/綜合報導〕國民黨主席洪秀柱近日在爭議聲中強勢通過「106年四項黨職人員選舉作業期程及第二十屆黨代表選舉辦法」,前副總統吳敦義、國民黨副主席郝龍斌都提出質疑,郝更建議下週三再議,不過洪秀柱反指有人沒出席會議、話沒聽清楚,未具體承諾翻案。

    吳敦義及郝龍斌今中午出席活動時都針對黨魁提前選舉一事提出質疑,吳敦義指議事「一定要依法定規矩來辦」,多少人數到齊,或到什麼樣的比例才能開會,會議才算有效。郝龍斌則說,如果在中常會不能爭取到40人的支持認同,如何讓民眾有感?他也呼籲所有中常委都參加下週的中常會重新討論。

    《蘋果》報導,洪秀柱否認黨內「鬧得不愉快」,並指黨揆選舉案在週三的中常會已討論過,只是很多常委沒出席、「很多話沒聽清楚」,下週三將會有「更多討論」,但洪並未具體承諾翻案。

    針對郝龍斌遭影射策動中常委「反洪」,洪表示不予置評,仍盼多協調溝通,並稱她想建立制度的好意「別人不是很清楚」。針對國民黨中央委員連勝文批評黨中央壓制不同意見,洪則回應說是誤會,並指沒來開常會、當然不知道訊息。針對姚江臨揚言提告,洪則表示非常遺憾,並指黨魁選舉時程提前是姚建議的,黨中央還特別把法令、規章拿出來檢視,一切依照《國民黨黨章》。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。