為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中媒威脅「斷交持續」 網友:台灣不在乎

    中媒在頭版喊話威脅台灣盡速處理好兩岸關係,否則斷交事件不會結束。(資料照,記者簡榮豐攝)

    中媒在頭版喊話威脅台灣盡速處理好兩岸關係,否則斷交事件不會結束。(資料照,記者簡榮豐攝)

    2016/12/22 19:16

    〔即時新聞/綜合報導〕中媒《人民日報海外報》,針對聖多美普林西比民主共和國20日與台灣斷交,在頭版做出評論式對台喊話,稱斷交一事「值得讚賞」,且全因台灣總統蔡英文不承認九二共識所導致,但其實不少網友甚至連中國民運人士王丹都認為中國邏輯很有問題,分別指出兩蔣時代與馬英九在位承認九二共識時,邦交國隱憂問題仍續存。

    一名《人民日報海外報》編輯在頭版指出,堅持「九二共識」、反對「台獨」才是兩岸人民的福祉,若是台灣拒絕這項基礎認同,斷交事件將繼續發生,唯一的解決辦法就是民進黨儘速把兩岸關係處理好。

    有網友回應,請中國用力搶,繼續丟好幾個百億美金去挖吧,並說:「中國政府的思維實在太落伍了,首先,台灣根本不在乎邦交數,是真的不在乎哦,我們被打壓這麼多年,早就無感,而且台灣護照走遍全球並不困難,比中國護照還好用。」

    也有網友:「台灣對邦交國真的不只有金錢,還有人道關懷救援...反觀老共黨...目的就是殖民,拿錢基礎建設再把錢全部吐回去給資本家。」認為台灣在對待邦交國這方面真的很有情有義。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。