為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    水牛伯看聖台斷交 一句話讓網友讚到爆

    駐館何建功大使與聖多美外長今年十月才一起切蛋糕慶祝中華民國國慶。(外交部提供)

    駐館何建功大使與聖多美外長今年十月才一起切蛋糕慶祝中華民國國慶。(外交部提供)

    2016/12/21 14:01

    〔即時新聞/綜合報導〕聖多美普林西比與台灣斷交,引起各界討論,前行政院長游錫堃反而覺得這不是壞事,不但在國際上對「台灣」影響不大,反倒是為國家省下了不少預算!游錫堃也不怕之後會有斷交骨牌效應,他認為越多與「中華民國」斷交,就會為「台灣」節省下更多預算,讓網友相當贊同。

    被網友稱為「水牛伯」的游錫堃認為,與聖國斷交對台影響不大,反倒是為國家省下了不少預算,他覺得越多與「中華民國」斷交,就會為「台灣」節省下更多預算,也會為台灣的外交空間撐得更大。

    游錫堃解釋,省下的這筆預算,以台灣秉持聯合國「國際援助」政策,將可以繼續保留額度,用來提供援助給其他的國家,尤其可以拿這些預算,考慮援助真正有需要而又與「台灣」建交的國家,這樣不但順應了「川普總統當選人」口頭承認「台灣總統」的局勢,也符合中共一向討厭「中華民國」的心態!游錫堃的想法獲得網友支持,不少網友贊同他的想法。

    相關連結請見:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。