為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    呂秀蓮擬推「和平中立」公投 台灣成「東方瑞士」

    公投門檻有望降低,呂秀蓮表示,有意在明年推動「和平中立」公投。(記者陳志曲攝)

    公投門檻有望降低,呂秀蓮表示,有意在明年推動「和平中立」公投。(記者陳志曲攝)

    2016/12/17 15:10

    〔即時新聞/綜合報導〕「公民投票法部分條文修正草案」在立院通過初審,門檻可望大幅下降,前副總統呂秀蓮遂主張,在明年推動「和平中立」公投,讓台灣成為「東方瑞士」。

    根據《聯合報》報導,呂秀蓮今日參加林獻堂紀念專題演講時談到,台灣的歷史宿命是小島小國,大國若是想利用就會親近,沒利用價值就會丟棄,尤其最近身處美中角力之間,台灣未來四年必須謹慎小心,「險中求勝」。

    呂秀蓮提到,公投門檻將在年底降低,因此,她將號召群眾用公投向世界宣布,台灣要成為永久和平中立的國家。她指出,美中現在都想玩台灣,顯示台灣的戰略地位極其重要,而現在的台灣是400年來最富裕、勇敢、有國際觀的一代,大家應該要勇敢向前行,強調「台灣不只是一個名詞,而是一個國家名稱。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。