為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    歐巴馬稱台灣不會獨立 外交部:沒有評論

    美國總統歐巴馬在白宮記者會上發表針對美中台三方關係談話,並提到他認為台灣不去改變現狀就「不會宣布獨立」。(路透)

    美國總統歐巴馬在白宮記者會上發表針對美中台三方關係談話,並提到他認為台灣不去改變現狀就「不會宣布獨立」。(路透)

    2016/12/17 14:10

    [記者彭琬馨/台北報導]美國總統歐巴馬在卸任前倒數幾次的白宮記者會上罕見發表針對美中台三方關係談話,並提到他認為台灣不去改變現狀就「不會宣布獨立」。外交部對此表示,感謝歐巴馬政府過去八年對台灣的各項支持,但對歐巴馬在外交政策上的表述沒有評論。

    歐巴馬十六日在記者會上談到自己對一個中國政策與台灣問題的看法,他提到,川普政府可以對一中政策有新的想法,他對此抱持中間立場,認為能用新的角度看事情對美國與民主都有好處。

    針對歐巴馬談話內容,外交部表示,台灣感謝歐巴馬政府過去八年對我國的支持,包括依據「臺灣關係法」提供我國防禦性武器,提升雙邊經貿合作關係,以及協助臺灣國際參與等。台灣亦樂見美國對臺「六項保證」在歐巴馬總統任內,透過國會通過決議案之方式,被視為是臺美關係重要基石之一。

    外交部提到,台灣同樣身為民主國家,亦感謝美國政府不僅未將台美關係視為美國與其他國家關係之從屬或衍生,且在近年來不斷推動臺美關係之深化與廣化。我政府盼在此既有之強勁雙邊關係基礎上,加強與即將上任的川普政府之關係。

    同時外交部亦感謝歐巴馬政府致力維持台灣自由民主與兩岸關係間的和平穩定現況。然而針對歐巴馬其他部分的外交政策表述,外交部沒有評論。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。