為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    眾官員挨刮 只識熊本熊、不識台灣喔熊

    日本熊本熊聞名世界,但我國的熊類吉祥物知名度卻相對不高。(鄭寶清國會辦公室提供)

    日本熊本熊聞名世界,但我國的熊類吉祥物知名度卻相對不高。(鄭寶清國會辦公室提供)

    2016/12/15 11:36

    〔記者鄭鴻達/台北報導〕日本九州熊本縣吉祥物「熊本熊」廣為知名,創造出近千億日圓之「吉祥物經濟」。民進黨立委鄭寶清今質詢,並列熊本熊及各式台灣熊類吉祥物,詢問在場所有列席官員認識哪個,官員們卻僅認識熊本熊,當場被鄭刮了一頓,交通部觀光局長周永暉也尷尬表示會加強相關曝光度。

    鄭寶清今於立法院交通委員會質詢,一口氣將交通部常務次長祁文中、路政司長林繼國、航政司長陳進生、民航局副局長方志文、桃園機場公司,及法務部、文化部、財政部、經濟部智財局、內政部、國防部、國家通訊訊傳播委員會、原民會等單位16名官員全請上台備詢。

    鄭寶清先詢問在場官員是否認識熊本熊,並強調其經濟產值,在場官員幾乎全數舉手,接著鄭秀出我國的熊類吉祥物「台灣喔熊」、「熊讚」、「高高雄」和「高雄熊」的圖片,詢問列席官員是否有人認識這4隻熊,在場官員面面相覷無人回答,鄭寶清看了直搖頭。

    鄭寶清接著說,觀光推半天結果沒人知道,反而大家都知道日本的熊本熊,代表行銷出問題,美國總統川普打電話給總統蔡英文,結果全世界都知道台灣,而不需要冬眠的台灣黑熊,平常到底在幹嘛,是否有在當親善大使、進行城市交流,或僅在家裡當宅男。

    交通部觀光局局長周永輝尷尬承認確實曝光度不足,未來將與熊本熊合作,推出彩繪飛機飛到高雄,並與台東熱氣球合作行銷到全世界,環保部分,則會幫台灣喔熊蓋一個綠建築,作為喔雄的家。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。