為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    川普內閣撼動世界 謝金河:蔡政府也應大膽用人

    川普發布國務卿將由艾克森美孚(Exxon Mobil)的執行長提勒森(Rex Tillerson)出任。(彭博社資料照)

    川普發布國務卿將由艾克森美孚(Exxon Mobil)的執行長提勒森(Rex Tillerson)出任。(彭博社資料照)

    2016/12/14 18:23

    〔即時新聞/綜合報導〕川普選上美國總統後話題不斷,財信傳媒董事長謝金河今天也在臉書談川普,他提到川普還未上任內閣名單就讓外界充滿想像空間,反觀蔡政府也應該大膽啟用有能力的人。

    謝金河在臉書發文,提到川普發佈艾克森美孚(Exxon Mobil)的執行長提勒森(Rex Tillerson)出任國務卿,鷹派軍人和大企業老闆成為川普內閣主力,讓全球充滿想像空間,總統蔡英文也應大膽用人,「像川普什麼都還沒做,已鼓舞了人心!」

    他指出,台灣也有人以川普當選為例,拿郭台銘和蔡英文比較,結果網路民調68%比31%,顯示民眾期待再造經濟榮景能力的領袖來帶領台灣走出頹勢。

    謝金河呼籲,「台灣要趕快從分配的迷思中醒過來!」這幾年台灣陷入公平正義的迷霧,社會每個階層都在抱怨,現在蔡政府應該努力多做一些「興利」的事情。

    他提4點建議,1讓流竄國外的9兆資金回流台灣投資;2鼓勵製造業回台建立生產基地,增加工作機會;3教育鬆綁,重建技職教育體系;4讓資本市場繁榮,全面改革稅制,讓資本市場成為帶動經濟的引擎。

    謝金河認為蔡政府應該大膽用人。(圖擷自謝金河臉書)

    謝金河認為蔡政府應該大膽用人。(圖擷自謝金河臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。