為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    年金改革人心惶惶 蔡英文呼籲公務員「心頭抓乎定」

    總統蔡英文14日出席105年公務人員傑出貢獻獎表揚大會,頒獎給10位獲獎人或團體代表。(記者廖振輝攝)

    總統蔡英文14日出席105年公務人員傑出貢獻獎表揚大會,頒獎給10位獲獎人或團體代表。(記者廖振輝攝)

    2016/12/14 16:59

    [記者吳柏緯/台北報導]新政府上台後,將年金改革視為重要施政方針。總統蔡英文今天表示,過去一段時間,line上面流傳了很多不實謠言,許多公務人員因此對改革感到不安。蔡英文向大家懇託,請大家「心頭抓乎定」,讓謠言止於智者,不要受到不實謠言的影響。

    總統蔡英文下午出席「公務人員傑出貢獻獎」時提到,國家的命運跟文官的努力習習相關、密不可分,文官不要小看自己的影響力,要以自己的工作為榮。

    許多公務人員關心年金改革的內容,蔡英文也藉機與現場公務人員喊話,她表示,政府有責讓年金制度永續發展,建立讓所有國人退休後,都能享有基本經濟安全,不會為退休生活煩惱。不過政治經濟社會的變遷快速、人口結構快速老化,年輕世代負擔月來越重,但過去退休制度規劃不夠完善,讓退休基金收支失衡,甚至瀕臨破產,因為種種結構性因素,讓年金改革成為勢在必行的工作,相信政府工作的同仁都贊成年金必須改革。

    蔡英文強調,改革從來不是針對特定職業,而是為了每一個人,所以改革過程絕對不能汙名化公務員。改革後希望確保每一位國人在一輩子辛苦工作後,有一份足以養老的基本年金讓老年生活不於匱乏,讓年金制度也能永續穩健,每一個世代都得到保障。

    過去一段時間,社會各界對於年金改革有很多不同的傳言,因此讓許多公務員心慌慌。蔡英文也藉次向在場公務員喊或,請大家「心頭抓乎定」,不要受到不實謠言的影響。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。