為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    共機繞台演訓 國軍傳啟動「聯翔操演」反制

    據傳國軍昨日啟動了對解放軍遠航軍機執行制敵空襲的「聯翔操演」,包括出動紀德艦、天弓、愛國者飛彈;空軍出動F-16、IDF等戰機進行演練。圖為示意圖。(資料照,記者羅沛德攝)

    據傳國軍昨日啟動了對解放軍遠航軍機執行制敵空襲的「聯翔操演」,包括出動紀德艦、天弓、愛國者飛彈;空軍出動F-16、IDF等戰機進行演練。圖為示意圖。(資料照,記者羅沛德攝)

    2016/12/11 11:12

    〔即時新聞/綜合報導〕中國軍機昨日環繞台灣周邊空域演訓,國防部對此除了全面監控外,據傳國軍還啟動了對解放軍遠航軍機執行制敵空襲的「聯翔操演」,包括出動紀德艦、天弓、愛國者飛彈;空軍出動F-16、IDF等戰機進行演練,不過,國防部發言人陳中吉至今仍未證實此事。

    根據《蘋果日報》報導,針對此次中國軍機遠航演訓,國防部掌握情報,國防部長馮世寬昨日一早進駐衡山指揮所全程掌握共軍動態,並下令啟動「聯翔操演」反制。駐守在蘇澳及左營軍區的兩艘紀德級軍艦均前往可擊落敵機的有利位置上部署,掌控共機動向;地面部隊則包括北部的愛國者飛彈連、東部的鷹式飛彈連、南部的天弓飛彈連都同時進行備戰;空中的E-2K空中預警機指揮F-16戰機、F-5E戰機及IDF戰機,在空中監控中國軍機的動態。

    中國4架遠航訓練軍機,在東海上空集結後,由2架蘇愷30戰機負責護航,抵達宮古海峽附近空域時,即遭到日本自衛隊F-15戰機攔截,日軍戰機甚至還對中國軍機施放干擾彈後,隨後離去。蘇愷30戰機也在遠航訓練的4架軍機飛越宮古海峽後,掉頭飛往中國。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。