談同志婚姻平權 李登輝:不太同意
列印


2016-12-10 12:36

〔記者陳鈺馥/台北報導〕支持同志婚姻合法化的同運團體今日上凱達格蘭大道,表達對婚姻平權的理念,訴求同性戀應享有與異性戀一樣結婚的權利。前總統李登輝今日出席台灣教授協會感恩募款餐會,他受訪表示,「不太同意!」

李登輝表示,自己是基督徒,有宗教上的信仰,這些問題不需要去談論,但社會上男女都有自由,但還是需要家庭、生兒育女關係,家族關係都需要去維持。媒體進一步追問是不同意?李登輝回答,「不太同意!」

相關影音 從117秒開始

  • 前總統李登輝出席台灣教授協會募款餐會。(記者廖振揮攝)

    前總統李登輝出席台灣教授協會募款餐會。(記者廖振揮攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/