為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔡英文過境美國 國民黨諷:見不到川普?

    2016/12/09 12:50

    〔記者施曉光/台北報導〕美國總統當選人川普日前與蔡英文總統電話熱線,川普顧問葉望輝昨天還與蔡英文餐敘,國民黨文傳會副主委胡文琦今日召開記者會警告蔡英文,台、美之間正在走鋼索,並奚落蔡英文即將出訪不過境紐約、不見川普,究竟是不見川普,還是見不到川普?

    胡文琦表示,肯定葉望輝與蔡英文私下見面,但國家大事不應該只是吃吃飯,他擔憂雖然只是定位私下互動,但實在很難想像只是吃吃飯而已,沒有談到會損及國人利益的美豬議題。

    國民黨文傳會副主委唐德明則批評,蔡英文宣稱無論台美關係、兩岸關係都同等重視,蔡政府想在美中之間搞平衡外交,但台美關係與兩岸關係絕非平行線,美、中、台三造關係錯綜複雜,不是台灣單方面想要平衡就能做得到,一旦台灣錯估形勢,可能造成嚴重損失。

    他表示,川普考慮的都是利益所在,也是精於談判的商人,不管是川蔡通電,或在推特發言,都是在操縱對手台灣的期待,讓蔡政府大為振奮,也提高的期待心理,未來一旦川普開口要收保護費,可能台灣大量的金錢將流向美國,台灣必須要有心理準備。

    國民黨文傳會副主委洪孟楷則表示,葉望輝已透露未來川普的經貿談判會很強硬,蔡政府不應該有押寶心態,蔡英文與葉望輝談些什麼,應該讓國人知道,如果川蔡熱線的代價是讓美豬進口,國人能夠接受嗎?他呼籲蔡英文不要想踩鋼索,不能只是個人面子,就犧牲掉台灣人民利益的裡子。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。