為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    挺婚姻平權竟在地上塗鴉?細看讓人大吃一驚

    挺同人士在台北市人行道地磚上「洗」出支持婚姻平權的字樣。(圖擷取自臉書)

    挺同人士在台北市人行道地磚上「洗」出支持婚姻平權的字樣。(圖擷取自臉書)

    2016/12/01 22:37

    〔即時新聞/綜合報導〕要透過修民法或另立專法保障同志伴侶權益,引起各方爭論,有反對專法的挺同人士,在台北市人行道地磚上以高壓水柱「洗」出支持婚姻平權的字樣,乍看像是塗鴉,其實只是讓乾淨的地磚原貌露出來,讓許多網友大讚「超酷」。

    網友「But Er Scotch」在臉書PO圖,洗出的字樣包括「婚姻平權,絕不讓步」、「拒絕專法,不分異同」等口號,另外還有以性別符號表達的「男+女=愛」、「女+女=愛」、「男+男=愛」。他表示,包括228公園、中正一分局、林森南路、重慶南路附近的人行道上都能看到這些作品,未來還會逐漸增加。

    有其他網友說明,這種塗鴉叫做「clean graffiti」技術,是用高壓水柱跟雕刻模板沖刷地面製造出來的效果。

    這種不製造任何髒污又能表達訴求的方式,讓挺同網友一片讚聲,紛紛表示「創意超棒!環保滿分!你抹黑我反白」、「如果反對者想要把婚姻平權抹除,就自己來刷地板吧!」另外,還有人提出建議「可以去教會門口人行道嗎?」、「可以朝闢謠的方向走,目前的口號對增進修法內容理解的幫助較小」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。