為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    收到黨產會沒收中投、欣裕台處分書 國民黨:會採取法律行動

    國民黨今日中午已收到行政院不當黨產處理委員會處分書。(記者施曉光攝)

    國民黨今日中午已收到行政院不當黨產處理委員會處分書。(記者施曉光攝)

    2016/11/30 17:12

    〔記者施曉光/台北報導〕黨營事業中投、欣裕台公司上週被行政院不當黨產處理委員會決議收歸國有,國民黨中央今天中午已經收到處分書,預定在這一、兩天之內就會啟動法律行動,向行政法院申請停止執行,國民黨主席洪秀柱在今日中常會上表示,未來除了法律戰不會斷,國民黨更應該拿出策略性面對黨產議題,才能引起社會民眾的共鳴與同情,她並當場指示行管會要將歷任黨主席任內處理黨產的個案情形,對外說明清楚。

    據轉述,洪秀柱在會中表示,民進黨過去一直把黨產問題當成提款機,行管會應該讓相關資訊更透明化,讓社會大眾了解,把歷任主席內的「故事」說清楚、講明白,尤其一些有爭議或被消毀而沒有帳目的黨產個案,都要對外說明清楚,讓大家知道包括李登輝、連戰、馬英九、吳伯雄、朱立倫等歷任黨主席處分黨產情形,以及在那些人任內用黨產做過那些好事,全都對外說清楚。

    國民黨文傳會副主委胡文琦舉例表示,當年台灣發生九二一大地震時,國民黨前前後後就捐出了三億多元,也沒有什麼收據,還持續提供一個月熱食,李登輝當時還拿一袋袋的錢坐直升機直接載到災區,但像台綜院成立以及李登輝女兒李安娜在台中市經營的林肯美國學校的資金來源等疑點,也都應該讓社會大眾思考。

    胡文琦說,洪秀柱認為黨產問題極其嚴峻,全黨應該思考如何引起民眾共鳴,讓大家有今日抄黨產,明日可能就抄家產,違法違憲、侵害人民權益的感受,絕非只是靠零星的黨工抗爭行動,她並舉過去民進黨只有少數席次,就能搞得天翻地覆為例,強調國民黨在立法院還有三十五席,還是可以制衡民進黨,一切就看大家的決心。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。