同婚公聽會牧師真情告白 從反同到挺同的這條路
列印


挺同牧師陳思豪表示,他體悟到只要反對別人的權利,那麼就是歧視。(圖擷自陳思豪臉書)

挺同牧師陳思豪表示,他體悟到只要反對別人的權利,那麼就是歧視。(圖擷自陳思豪臉書)

2016-11-28 11:57

〔即時新聞/綜合報導〕立法院今日舉辦同性婚姻第2場公聽會,正反雙方人士紛紛站上發言台針鋒相對,輪到挺同牧師陳思豪發言時,他透露自己20年前到美國念書時,是最討厭同志的,從聖經到法律他都可以舉理由來反同,但到了現在他轉變成挺同,是因為他體悟到你只要反對別人的權利,那麼就是歧視。

陳思豪站上發言台後,首先感嘆如果自己是個同性戀,那麼他剛剛聽到的眾多反同言論會讓他感到十分難過,所以自己必須要先跟現場的同性戀們道歉。陳思豪此語引來台下不同立場的基督教、天主教人士出言抗議,公聽會主席見狀連忙要聽眾安靜下來。

陳思豪在騷動聲中表示,這個社會可以聽到多元的聲音,但他認為不直修民法,而說出「為同志好」、另立專法更好等等的說法,其實都還是歧視。陳思豪希望人們可以更進一步去為他人設身處地,並呼籲每個人都站在同性戀的立場去想像一下,就能了解同志現在所面臨的處境到底有多嚴峻。

相關影音

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法