為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鐵路地下化後土地無償提供 李昆澤為高市省62億

    立委李昆澤今邀相關局處協調,初步確認未來高雄鐵路地下化後,原鐵道騰出的園道土地將由台鐵無償提供的共識,預估可替高市府省下62億元購地費用。(資料照,記者簡榮豐攝)

    立委李昆澤今邀相關局處協調,初步確認未來高雄鐵路地下化後,原鐵道騰出的園道土地將由台鐵無償提供的共識,預估可替高市府省下62億元購地費用。(資料照,記者簡榮豐攝)

    2016/11/23 18:26

    〔記者王榮祥/高雄報導〕立委李昆澤今邀相關局處協調,初步確認未來高雄鐵路地下化後,原鐵道騰出的園道土地將由台鐵無償提供的共識,預估可替高市府省下62億元購地費用。

    高雄鐵路地下化後,原鐵道騰出的園道土地利用,始終是地方關心議題﹔為提升市民生活空間品質,高市府初步規劃打造綠色廊帶、自行車道及水廊帶,但土地取得因市府財政負擔過重,始終沒具體進展。

    立院交通委員會召委李昆澤今特別邀集交通部政務次長王國材、台鐵局長鹿潔身、鐵工局長胡湘麟,與高市府相關局處召開協調會,初步達成由台鐵無償提供土地、市府負責規劃、施工的共識,預估可替高市省下62億元購地經費。

    李昆澤指出,高雄鐵路地下化是他在民國94年、第六屆立委任內爭取核定到動工,目前持續趕工,未來沿線15.37公里將可釋出71.29公頃空間,市府將規劃綠色廊帶、自行車道及水廊系統。

    李昆澤表示,屬台鐵的園道用地若採有償取得,市府需花62億元取得,財政負擔過於沈重﹔過去他曾多次協調,去年12月間也邀請交通部官員現地會勘,並提出在權屬不變原則下,由台鐵無償提供土地、市府負責規劃與建設,歷經多次協商、終於達成共識。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。