與珍古德對談 蔡英文自爆小時候志願
列印


蔡英文與珍古德對談,自爆小時候的志願是當考古學家。(記者陳志曲攝)

蔡英文與珍古德對談,自爆小時候的志願是當考古學家。(記者陳志曲攝)

2016-11-22 20:34

〔即時新聞/綜合報導〕總統蔡英文今(22)日出席《改變世界-年輕人的力量》論壇,與國際保育專家珍古德(Jane Goodall)對談。蔡英文表示,年輕時就看過珍古德的照片與事蹟,對珍古德在10歲就啟發動物研究的興趣相當羨慕。蔡英文也自爆,小時候的志願是當考古學家。

綜合媒體報導,蔡英文稱讚珍古德看起來很年輕,眼神充滿熱情,感覺不會比台下的大學生年長多少。談到珍古德對黑猩猩的研究,蔡英文表示,她從養貓與養狗的經驗,發現動物有感情也想與人互動、溝通。

蔡英文也自爆,小時候的志願是想當考古學家,因為處理人的事情很難,但處理歷史與埋在地底下的人相對簡單,「它不會煩,不會吵架,在與立場相反時也不會爭議,對內向的小孩來說很好」不過現在事與願違,每天都要面對各種不同意見。

相關影音

  • 國際保育專家珍古德。(記者陳志曲攝)

    國際保育專家珍古德。(記者陳志曲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法