為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    議員要求多元性別意識不納課程 林聰賢這麼說...

    議員吳秋齡要求不能將多元性別意識形態納入國小、國中課程。(記者簡惠茹攝)

    議員吳秋齡要求不能將多元性別意識形態納入國小、國中課程。(記者簡惠茹攝)

    2016/11/22 10:30

    [記者簡惠茹/宜蘭報導]宜蘭縣議會第18屆第4次大會縣長施政總質詢中,議員要求縣府團隊表態支不支持同性婚姻合法,並要求不能將多元性別意識形態納入國小、國中課程。縣長林聰賢表示,宜蘭注重人權與多元價值。

    國民黨議員吳秋齡今早質詢時,詢問在場縣府一級主管,支持立法院修法通過同性婚姻的請舉手,現場鴉雀無聲,沒人舉手。吳秋齡說,希望多元性別意識型態不要放在國小、國中課程,少子化已經是國安問題,小學生、國中生的心智年齡還不到成熟的階段,不希望這麼早就把這樣的意識形態放入課綱,請林聰賢表態。

    林聰賢說,宜蘭注重人權,希望不分族群、不分性別、不分價值觀都要給予尊重,給予多元發展,而在教育現場,他的教育政策白皮書就是尊重專業,尊重多元價值,宜蘭最強調的面向例如環境教育、重視人跟土地永續的基本價值,這些都一定要納入,其他的部份每個人的基本理念不一樣。

    縣長林聰賢表示,宜蘭注重人權與多元價值。(記者簡惠茹攝)

    縣長林聰賢表示,宜蘭注重人權與多元價值。(記者簡惠茹攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。